
Penilaian Lomba Administrasi Perkara Oleh Tim Penilai Ditjen Badilum

.Tasikmalaya Selasa 21/11/2023 bertempat di Ruang Pusat Kendali, Ketua Pengadilan Negeri Tasikmalaya Bapak Dr. Gutiarso, SH., MH., memimpin Penilaian Lomba Administrasi Perkara Tahap II Tahun 2023 yang dilakukan secara teleconference oleh Tim Penilai Ditjen Badilum.
Hal ini merupakan lanjutan penilaian lomba bagi satuan kerja di lingkungan peradilan umum sesuai dengan surat Dirjen Badilum Nomor 1017/DJU/HM02.3/7/2023 tanggal 21 Juli 2023. Adapun Lomba yang termasuk dalam kriteria yang telah ditentukan adalah administrasi dan keuangan perkara di Pengadilan Negeri Tasikmalaya.
Tim Penilai Ditjen Badilum melakukan wawancara terhadap Ketua, Hakim dan Panitera, para Panmud Pengadilan Negeri Tasikmalaya mengenai tertib adminitrasi perkara yaitu kelengkapan berkas pada SIPP, Berita Acara Sidang, minutasi perkara, serta anonimisasi putusan perkara sesuai dengan SK KMA No. 2-144/KMA/SK/VIII/2022.
Pimpinan yakin dengan kebersamaan dan kekompakan apa yang telah diperjuangkan dapat memberikan hasil yang maksimal bagi Pengadilan negeri Tasikmalaya.



























