
Gema Ramadhan di Lingkungan Pengadilan Negeri Tasikmalaya


Tasikmalaya, Kamis (20 Maret 2025) - Dalam suasana penuh keberkahan bulan Ramadhan Pengadilan Negeri Tasikmalaya menggelar acara Buka Puasa Bersama bertajuk "Gema Ramadhan di Lingkungan Pengadilan Negeri Tasikmalaya" untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan rasa kebersamaan, yang dihadiri oleh Ketua Pengadilan Negeri Tasikmalaya, Bapak Khoiruman Pandu Kesuma Harahap, S.H., M.H., Wakil Ketua Pengadilan Negeri Tasikmalaya, Ibu Dr. Etik Purwaningsih, S.H., M.H., Ketua Dharmayukti Karini Cabang Tasikmalaya, Ny. Mirani Yudianing Pandu dan jajarannya, serta seluruh Keluarga Besar Pengadilan Negeri Tasikmalaya.
Acara dimulai dengan Pembagian Takjil di depan Halaman Pengadilan Negeri Tasikmalaya kepada masyarakat sekitar dan pengguna jalan. Dilanjutkan dengan Tausiyah singkat di Masjid Al Ikhlas Pengadilan Negeri Tasikmalaya dan pelaksanaan Sholat Maghrib berjamaah. Setelahnya, seluruhnya pun Buka Puasa Bersama serta saling berbincang dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan.
Acara juga diisi dengan Tasyakuran IKAHI (Ikatan Hakim Indonesia) dengan tema "Hakim Berintegritas Pengadilan Berkualitas" dan pembagian THR kepada para PPNPN. Acara dilanjutkan dengan Sholat Isya berjamaah yang diikuti dengan sholat Tarawih serta i'tikaf.
Acara ditutup dengan Ramah Tamah antar seluruh warga Pengadilan Negeri Tasikmalaya. Momen ini tidak hanya mempererat hubungan antar sesama warga pengadilan, tetapi juga menciptakan ikatan yang lebih kuat dalam membangun pengadilan yang lebih baik dan diharapkan dapat memperkuat semangat kerjasama dan meningkatkan kinerja dalam memberikan pelayanan hukum yang terbaik bagi masyarakat.
Dengan berakhirnya acara ini, Pengadilan Negeri Tasikmalaya berharap bahwa semangat kebersamaan, saling menghormati, dan gotong royong yang tercipta dapat terus terjaga sepanjang tahun, memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat, serta menjaga nilai-nilai agama dalam setiap langkah yang diambil. (AAS)
#mahkamahagungri
#badilummari
#bawasmari
#menpanrb
#rkbunwas
#ptbandung
#pntasikmalaya
#pntasikmalayasantri
#perbaikanuntukkebaikan
#sistemmanajemenantipenyuapan
#zonaintegritas
#wilayahbebasdarikorupsi
#wilayahbirokrasibersihdanmelayani
Kunjungi Website Pengadilan Negeri Tasikmalaya : http://pn-tasikmalaya.go.id
Follow us !
@humasmahkamahagung
@ditjenbadilum
@bawas.mari
@menpanrb
@rkbunwas
@humas.ptbandung



























