Kunjungan SMAIT-TQ IHYA AS SUNAH ke Pengadilan Negeri Tasikmalaya

Tasikmalaya, Selasa, 18 November 2025 – Pengadilan Negeri Tasikmalaya menerima kunjungan dari siswa/siswi SMAIT-TQ IHYA AS SUNAH Tasikmalaya dalam rangka kegiatan Rihlah Tarbawiyyah (Study Tour) Tahun Ajaran 2025-2026. Acara berlangsung di Ruang Sidang Cakra Pengadilan Negeri Tasikmalaya yang dihadiri oleh 73 siswi dengan didampingi oleh beberapa guru pembimbing.
Adapun acara ini diawali dengan Pembacaan Ayat Suci Al-Qur'an dan Pembacaan Doa, lalu Sambutan dari guru pembimbing SMAIT-TQ IHYA AS SUNAH Tasikmalaya. Acara dilanjutkan dengan penyampaian sambutan dan materi oleh Sekretaris Pengadilan Negeri Tasikmalaya, Bapak Wisnu Giri Prasetyo, S.H., terkait dengan tugas dan fungsi pengadilan, jenis-jenis Perkara Pidana dan Perdata, kedudukan kekuasaan kehakiman di Indonesia, serta penjelasan terkait dengan tugas dan fungsi Bidang Kesekretariatan Pengadilan diantaranya melaksanakan pemberian dukungan di bidang administrasi, organisasi, keuangan, sumber daya manusia, serta sarana dan prasarana di lingkungan Pengadilan.
Para siswi terlihat antusias mengikuti penjelasan dan aktif mengajukan pertanyaan serta diharapkan melalui acara ini dapat menambah wawasan kepada para siswi seputar dunia hukum dan peradilan. Acara ditutup dengan foto bersama. (rw)-mas
#mahkamahagungri #badilummari #bawasmari #menpanrb #rkbunwas #ptbandung #pntasikmalaya #pntasikmalayasantri #perbaikanuntukkebaikan #ampuh #sistemmanajemenantipenyuapan #smap #zonaintegritas #wilayahbebasdarikorupsi #wilayahbirokrasibersihdanmelayani
Kunjungi Website Pengadilan Negeri Tasikmalaya : http://pn-tasikmalaya.go.id
Follow us !
@humasmahkamahagung
@ditjenbadilum
@bawas.mari
@menpanrb
@rkbunwas
@humas.ptbandung