
Rapat Monev Risk Register SMAP Tahun 2026 pada Pengadilan Negeri Tasikmalaya

Tasikmalaya, Senin, 9 Maret 2026 — Bertempat di Pusat Kendali Pengadilan Negeri Tasikmalaya, telah dilaksanakan Rapat Monitoring dan Evaluasi (Monev) Risk Register Sistem Manajemen Anti Penyuapan (SMAP) Tahun 2026 sebagai upaya memperkuat penerapan sistem pengendalian serta pencegahan praktik penyuapan di lingkungan peradilan. Rapat tersebut dipimpin oleh Wakil Ketua Pengadilan Negeri Tasikmalaya, Ibu Dr. Etik Purwaningsih, S.H., M.H., serta dihadiri oleh Panitera, Sekretaris, para Panitera Muda, para Kepala Subbagian, serta operator Risk Register dari masing-masing bagian.
Dalam rapat tersebut disampaikan bahwa pengisian Risk Register SMAP Tahun 2026 agar segera dilengkapi oleh masing-masing penanggung jawab area. Hal ini dilakukan sebagai bagian dari persiapan penilaian yang dijadwalkan akan dilaksanakan pada tanggal 11 Maret 2026.
Selain itu, dalam rapat juga dibahas mengenai pembaruan Surat Keputusan (SK) Tim SMAP. Sehubungan dengan adanya pegawai yang telah mutasi, diperlukan pembaruan susunan Tim SMAP dengan memasukkan personel yang baru agar pelaksanaan SMAP di Pengadilan Negeri Tasikmalaya dapat berjalan secara optimal.
Melalui rapat monitoring dan evaluasi ini diharapkan seluruh unit kerja dapat segera menindaklanjuti hasil rapat, khususnya dalam melengkapi Risk Register SMAP serta memperbarui dokumen pendukung lainnya, sehingga implementasi Sistem Manajemen Anti Penyuapan di Pengadilan Negeri Tasikmalaya dapat berjalan dengan baik dan berkelanjutan. (esh)



























