Rapat Dinas Bulan Januari 2022

Ditulis oleh Arief Sanjaya on .

100122 3

TASIKMALAYA-HUMAS/PTIP. Jum’at, 07 Januari 2022. Pertemuan Rutin Bulanan, Pembinaan, dan Tindak Lanjut Temuan Hakim Pengawas Bidang yang dipimpin oleh Ketua Pengadilan Negeri (KPN) Tasikmalaya, Dr. Gutiarso, S.H., M.H, dan  Wakil Ketua Pengadilan Negeri Tasikmalaya, Sugeng Sudrajat, S.H,M.H., diikuti oleh  Para Hakim, Panitera,  Sekretaris,  serta seluruh jajaran Aparatur Pengadilan Negeri Tasikmalaya.

Dalam rapat bulanan tersebut  Ketua Pengadilan Negeri  Tasikmalaya menyampaikan pembinaan yang pada pokoknya  mengingatkan tentang  bahaya Mafia Peradilan  di lingkungan PN. Tasikmalaya yang telah memperoleh predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan mengingatkan  kode etik profesi, serta monitoring evaluasi kinerja aparatur PN. Tasikmalaya.

Kemudian Wakil Ketua PN. Tasikmalaya, Sugeng Sudrajat, S.H., M.H., menyampaikan pembinaan tentang penguatan integritas  aparatur Pengadilan Negeri Tasikmalaya dan klarifikasi serta tindak lanjut dari temuan-temuan Hakim Pengawas Bidang oleh para Panitera Muda dan para Kepala Sub. Bagian.