
Pengadilan Negeri Tasikmalaya mengikuti Virtual Meeting Pembinaan untuk Meningkatkan Kedisiplinan Pegawai dan Penginputan Perkara di SIPP

Tasikmalaya - Senin 15 Mei 2023, Pengadilan Negeri Tasikmalaya mengikuti virtual meeting pembinaan yang dipimpin oleh Yang Mulia Bapak Pengadilan Tinggi Bandung, Dr. H. Herri Swantoro, S.H., M.H. Pertemuan ini diadakan dalam rangka memperkuat kedisiplinan pegawai dan penginputan perkara di Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP).
Acara tersebut dihadiri oleh Bapak Ketua PN Tasikmalaya Dr. Gutiarso, SH, MH, yang mengikuti dari ruang VIP Pengadilan Tinggi Bandung, Bapak Wakil Ketua ST. Iko Sudjatmiko, SH, MH, Sekretaris, dan Panitera yang mengikuti secara virtual di ruang Pusat Kendali PN Tasikmalaya.
Dalam pertemuan tersebut, Yang Mulia Bapak Ketua Pengadilan Tinggi Bandung menyampaikan pentingnya kedisiplinan pegawai dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab. beliau menekankan bahwa kedisiplinan merupakan landasan utama untuk mencapai kualitas pelayanan hukum yang optimal bagi masyarakat.
Selain itu, Bapak KPT juga menyoroti pentingnya penginputan perkara yang akurat dan tepat waktu di SIPP. SIPP merupakan sistem yang memungkinkan pengadilan untuk melacak dan mengelola perkara secara elektronik, sehingga kelancaran penginputan data menjadi kunci keberhasilan sistem ini.
Pada kesempatan yang sama, Yang Mulia Bapak Pengadilan Tinggi Bandung memberikan arahan dan motivasi kepada para peserta. Beliau menyampaikan bahwa kedisiplinan dan penginputan perkara yang baik merupakan tanggung jawab bersama, yang akan memberikan dampak positif pada kualitas pelayanan pengadilan kepada masyarakat.
Pengadilan Negeri di wilayah pengadilan tinggi Bandung berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan dan efisiensi kerja melalui pembinaan dan pengawasan yang ketat. Dengan adanya virtual meeting ini, diharapkan para pegawai pengadilan dapat lebih memahami pentingnya kedisiplinan dalam melaksanakan tugas sehari-hari dan pentingnya penginputan perkara yang akurat dalam SIPP.



























